pb@matrixhome.net
071-303-49-88
071-503-49-88
050-472-00-40
062-345-51-77

Удалённый просмотр видеонаблюдения на смартфоне


Современные системы видеонаблюдения позволяют просматривать видеоизображение и архив видеозаписи объекта в любое время через приложение на смартфоне. Это упрощает контроль за бизнес-объектами, за безопасностью дома или другой недвижимости.

Управление видеонаблюдением через смартфон дает следующие возможности:

  • Получение видеоизображения и звука в режиме реального времени;
  • Распределение прав доступа на просмотр видео с камеры (при использовании специальных программ);
  • Доступ к архиву записей через интернет и устройства;
  • Обнаружение движения (получение PUSH-уведомлений с видеокамеры и другие.)

Варианты организации

На сегодня может применяться несколько схем организации видеонаблюдения через смартфон:

  1. Применение статического адреса или DDNS сервиса. Видеокамере или видеорегистратору присваивается уникальный IP адрес или доменное имя, благодаря которому на устройство слежения можно зайти удаленно со смартфона или ПК. Запись хранится на жестком диске видеорегистратора или на флэш-карте видеокамеры.
  2. Просмотр посредством облачных служб. Подключение происходит при помощи платного облачного сервиса с применением статического адреса или p2p идентификатора. Преимущество облачных служб заключается в удаленной записи на сервер компании, которую можно просматривать с телефона из любой точки мира, не опасаясь за безопасность жесткого диска видеорегистратора, как при традиционных методах подключения.
  3. Применение P2P технологий. Подключение происходит при помощи p2p сервиса, который позволяет удаленно подключаться через мобильные устройства, используя уникальный серийный p2p номер (идентификатор).  P2P серийный номер позволяет обойти использование статических адресов, что дает возможность осуществлять удаленное видеонаблюдение даже при динамическом IP.

Оборудование

Для организации видеонаблюдения через интернет необходимо следующее оборудование:

  • Компьютерные системы видеонаблюдения —системы видеонаблюдения, работающие на базе ПК, позволяют просмотр и работу с видеоархивом по сети, в том числе и через интернет.
  • Видеорегистратор с выходом в интернет — в настоящее время во всех, в том числе бюджетных моделях, есть возможность работы через локальную сеть и Интернет. Во многих видеорегистраторах имеется встроенный WEB-клиент для удалённой работы с архивом.
  • IP-видеокамера — может передавать видео изображения в интернет напрямую без дополнительных устройств.
  • IP-видеосервер — это устройство позволяет подключить аналоговые видеокамеры и передавать информацию в сеть.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Популярные Статьи

Видеонаблюдение для дома

Видеонаблюдение для дома

Видеонаблюдение в частном доме многофункционально. Из основных функций можно выделить следующие.Охранная функция. Видеокамеры помогут установить личность злоумышленников. Также само наличие видеокам..

Внимание! Новинки GSM-WiFi-KIT и GSM-Kit-60

Внимание! Новинки GSM-WiFi-KIT и GSM-Kit-60

Наслаждайтесь праздниками и будьте спокойны - ваш дом и бизнес защищены!Уникальная новинка - Oltec GSM-WiFi-KIT комплект беспроводной Wi-Fi сигнализации!   Универсальный компл..

Наши партнёры

Наши партнёры

    Торговые марки ESVI и PROXISCCTVКомпания Приборы Безопасности является официальным представителем торговых марок ESVI и PROXISCCTV.Оборудование ТМ ESVI и PROXISCCTV успешно используется ..

Доводчики дверные NOTEDO

Доводчики дверные NOTEDO

Компания «Приборы Безопасности» является официальным представителем торговой марки NOTEDO в Донецком регионе.Торговая марка NOTEDO специализируется на изготовлении дверных доводчиков уж..